346270 Ростовская область, Шолоховский район, ст. Вешенская, ул.Подтелкова, 76
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Официально
Важные телефоны
8 (86353) 21078
8 (86353) 21-883

Электронное правительство, госуслуги

Официальный интернет-портал правовой информации

Главная » Документы » Постановления » 2018 » О мерах по обеспечению исполнения бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района

О мерах по обеспечению исполнения бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района


61.5 Кб
скачать

4 от 19.01.2018



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ШОЛОХОВСКИЙ РАЙОН
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ВЕШЕНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕШЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19 января 2018г. № 4 ст. Вешенская


О мерах по обеспечению исполнения
бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района

В целях обеспечения исполнения решения Собрания депутатов Вешенского сельского поселения от 27.12.2017 № 59 «О бюджете Вешенского сельского поселения Шолоховского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»,
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принять к исполнению бюджет Вешенского сельского поселения Шолоховского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
2. Администрации Вешенского сельского поселения, как главному администратору доходов и расходов бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района и главному администратору источников финансирования дефицита бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района:
2.1. Принять меры по обеспечению поступления в полном объеме налогов, сборов и других обязательных платежей, по сокращению задолженности по их уплате и осуществлению мероприятий, препятствующих ее возникновению, а также по обеспечению поступления в полном объеме источников финансирования дефицита бюджета.
2.2. Обеспечить своевременное уточнение невыясненных поступлений с целью их зачисления на соответствующие коды бюджетной классификации доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
2.3. В случае изменения полномочий главного администратора доходов и источников финансирования дефицита бюджета или состава закрепленных за ними кодов классификации доходов и источников финансирования дефицита бюджета, своевременно вносить изменения в соответствующие нормативные правовые акты.
2.4. Обеспечить реализацию бюджетных полномочий в части ведения реестра источников доходов бюджета по закрепленным источникам доходов.
2.5. Обеспечить возврат в областной бюджет остатков не использованных по состоянию на 1 января 2018 г. межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, в срок, установленный абзацем первым пункта 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
2.6. Принять меры по недопущению образования в 2018 году просроченной кредиторской задолженности по расходам бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района, а также по долговым обязательствам муниципальных унитарных предприятий Вешенского сельского поселения.
2.7. Обеспечить принятие правовых актов, устанавливающих обязанность муниципальных учреждений Вешенского сельского поселения в первоочередном порядке обеспечить следующие приоритетные направления расходования средств с учетом отраслевых особенностей:
безусловное исполнение публичных нормативных обязательств, в том числе мер социальной поддержки граждан;
осуществление выплат по оплате труда с учетом начислений по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;
оплата коммунальных услуг с учетом мер по энергосбережению;
обеспечение уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей.
2.8. Обеспечить осуществление внутреннего финансового контроля в соответствии с требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации.
3. Муниципальным бюджетным учреждениям Вешенского сельского поселения обеспечить в срок до 15 марта текущего финансового года возврат в бюджет Вешенского сельского поселения Шолоховского района средств в объеме остатков субсидий, предоставленных в отчетном финансовом году:
на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), образовавшихся в связи с недостижением установленных муниципальным заданием показателей, характеризующих объем муниципальных услуг (работ);
в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в отношении которых наличие потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году не подтверждено, в объеме неподтвержденных остатков.
4. Установить, что предоставление из бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров (работ, услуг), некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, осуществляется в 2018 году в соответствии с порядками, утвержденными постановлениями Администрации Вешенского сельского поселения.
5. Установить, что соглашения (договоры) между главным распорядителем средств бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района и получателем субсидии, предоставленной юридическому лицу (за исключением субсидии муниципальному учреждению), индивидуальному предпринимателю, а также физическому лицу - производителю товаров (работ, услуг), некоммерческой организации, не являющейся казенным учреждением, о предоставлении субсидии из бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района заключаются в соответствии с типовой формой, установленной Администрацией Вешенского сельского поселения для соответствующего вида субсидии.
6. Установить, что при предоставлении из бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района субсидий:
юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров (работ, услуг) обязательным условием их предоставления, включаемым в договоры (соглашения) о предоставлении субсидий и в договоры (соглашения), заключенные в целях исполнения обязательств по данным договорам (соглашениям), является согласие соответственно получателей субсидий и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по договорам (соглашениям) о предоставлении субсидий (за исключением муниципальных унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), на осуществление главным распорядителем средств бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района, предоставившим субсидии, и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий;
некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, обязательным условием их предоставления, включаемым в договоры (соглашения) о предоставлении субсидий и договоры (соглашения), заключенные в целях исполнения обязательств по данным договорам (соглашениям), является согласие соответственно получателей субсидий и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по договорам (соглашениям) о предоставлении субсидий, на осуществление главным распорядителем средств бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района, предоставившим субсидии, и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий.
7. Установить, что предоставление из бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района субсидий муниципальным бюджетным учреждениям Вешенского сельского поселения (далее – учреждение) на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) осуществляется в соответствии с графиком к соглашению о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), заключенному с учреждением органом местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия их учредителя, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и Ростовской области.
В соответствии с указанным графиком субсидия подлежит перечислению муниципальным бюджетным учреждениям Вешенского сельского поселени (за исключением учреждений, оказание услуг (выполнение работ) которых зависит от сезонных условий, если органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, не установлено иное) не реже 1 раза в квартал, в порядке установленном Администрацией Вешенского сельского поселения.
8. Установить, что получатели средств бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района при заключении договоров (муниципальных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг в пределах доведенных им в установленном порядке соответствующих лимитов бюджетных обязательств на 2018 год вправе предусматривать авансовые платежи:
8.1. В размерах, установленных Правительством Российской Федерации, Правительством Ростовской области – по договорам (муниципальным контрактам), финансовое обеспечение которых планируется осуществлять полностью или частично за счет целевых средств федерального и областного бюджетов.
8.2. В размерах, установленных настоящим пунктом, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации:
8.2.1. При включении в договор (муниципальный контракт) условия о последующих после выплаты аванса платежах в размере, не превышающем подтвержденную в соответствии с установленным Администрацией Вешенского сельского поселения порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района сумму фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг с учетом ранее произведенного авансового платежа, в размере, не превышающем 30 процентов суммы договора (муниципального контракта) о поставке товаров, выполнении работ, об оказании услуг;
8.2.2. В размере, не превышающем 30 процентов суммы договора (муниципального контракта) о выполнении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства муниципальной собственности Вешенского сельского поселения, при включении в договор (муниципальный контракт) условия о последующем авансировании после подтверждения факта поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг в объеме произведенного авансового платежа в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств, установленным Администрацией Вешенского сельского поселения (с ограничением общей суммы авансирования не более 70 процентов суммы договора (муниципального контракта);
8.2.3. До 100 процентов суммы договора (муниципального контракта) по договорам (муниципальным контрактам) о пользовании подвижной радиотелефонной связью, о пересылке почтовой корреспонденции с использованием франкировальной машины, о приобретении знаков почтовой оплаты, о пользовании почтовыми абонентскими ящиками, о подписке на печатные издания и об их приобретении, обучении на курсах повышения квалификации, о профессиональной переподготовки, об участии в научных, методических, научно-практических и иных конференциях, вебинарах, семинарах, о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, об обеспечении участия делегаций Вешенского сельского поселения во всероссийских и международных мероприятиях в сфере образования (олимпиадах, соревнованиях, сборах, конкурсах, первенствах, выставках), приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом и путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и договорам добровольного страхования от несчастных случаев, по договорам (муниципальным контрактам) об оплате организационного взноса, путевок на участие в мероприятиях для детей и молодежи, об оплате гостиничных услуг, услуг на подготовку и проведение летних лагерей, профильных тематических смен.
9. Получатели средств бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района при заключении договоров (муниципальных контрактов), указанных в подпунктах 8.2.1 и 8.2.2 пункта 8.2 настоящего Положения, предусматривающих отдельные этапы их исполнения и оплаты, не включают в них условия о выплате авансового платежа на последнем этапе исполнения договора (муниципального контракта), если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
10. Получатели средств бюджета Вешенского сельского поселения Шолоховского района в пределах доведенных до них в установленном порядке на 2018 год соответствующих лимитов бюджетных обязательств не вправе принимать после 1 декабря текущего финансового года бюджетные обязательства на основании муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, предусматривающих сроки оплаты поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг или выплаты аванса, в том числе по отдельным этапам их исполнения, превышающие один месяц после указанной даты.
11. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.
12. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника сектора экономики и финансов Администрации (Е.В.Шпынева).


Глава Администрации
Вешенского сельского поселения Т.Ю.Триполева

 


Постановление вносит сектор экономики и финансов

Дата создания: 13-07-2018
Дата последнего изменения: 13-07-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: